• X

    कोकोनट सूप बनाने की सबसे आसान और सही विधि

    कोकोनट मिल्क सूप ज्यादा मशरूम और वेजिटेबल स्टॉक से बनाया जाता है. अदरक-लहसुन की वजह से यह हेल्थ के लिहाज से अच्छा माना जाता है. अगर आपके पास ऑलिव ऑयल है तो इसका इस्तेमाल कर सकते हैं. साधारण तेल में सूप न बनाएं. इस रेसिपी में हमने बटर का इस्तेमाल किया है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन, कॉन्टिनेंटल
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      1/2 छोटा प्याज, बारीक काट लें
      1/4 टीस्पून लहसुन का पेस्ट
      1 कप मशरूम, कटी हुई
      1 कप गाजर लंबे टुकड़ों में कटी हुई
      1/2 टीस्पून अदरक का पेस्ट
      1 टीस्पून चीनी
      1/2 छोटा चम्मच कालीमिर्च पाउडर
      स्वादानुसार नमक
      1/2 टीस्पून सोया सॉस
      1/4 टीस्पून लेमन जेस्ट
      3 कप वेजिटेबल स्टॉक
      2 कप कोकोनट मिल्क
      थोड़ी-सी धनियापत्ती
      नींबू के टुकड़े
      2 टीस्पून बटर/ऑलिव ऑयल
      एक बर्तन

    विधि

    - एक बर्तन में बटर/तेल गर्म करें.
    - जब तेल गर्म हो जाए तो इसमें प्याज, लहसुन, अदरक का पेस्ट और मशरूम डालकर 7-8 मिनट तक पकाएं.
    - इसके बाद सब्जियों पर बाकी हुई चीजें डालकर अच्छी तरह मिला लें. - 15-20 मिनट तक मीडियम आंच पर पकने दें. इसे बीच-बीच में चलाते रहें.
    - जब सूप में बढ़िया उबाल आ जाए और यह पक जाए तो इसमें आंच से उतार लें.
    - सर्विंग बाउल में निकालें और नींबू का रस और नमक के साथ सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए