• X

    ऐसे बनाएं मशरूम सूप

    आपने मशरूप सूप कई बार पिया होगा, लेकिन क्या आपने क्रीमी रोस्टेड मशरूम सूप कभी पिया है? इसमें मशरूम को बेक किया गया है. इसके अलावा, मैदे को भूनकर सूप तैयार किया गया है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      250 ग्राम मशरूम
      3 टेबलस्पून ऑलिव ऑयल
      4 कली लहसुन की
      8 फ्रेश थाइम स्प्रिंग
      1 टीस्पून काली मिर्च पाउडर
      3 टेबलस्पून अन्सॉलटेड बटर
      1 प्याज
      1/4 कप मैदा
      5 कप चिकन स्टॉक
      2 तेज पत्ता
      1/3 कप क्रीम

    विधि

    - सूप बनाने के लिए सबसे पहले माइक्रोवेव को 180 डिग्री सेंटीग्रेट पर प्री-हीट कर लें.
    - मशरूम, प्याज, लहसुन को काट लें.
    - अब बेकिंग ट्रे पर बटर पेपर लगाकर इसपर मशरूम, ऑलिव ऑयल, लहसुन, थाइम स्प्रिंग डाल दें.
    - ऊपर से काली मिर्च पाउडर और नमक डालकर मिक्स करें.
    - फिर बेकिंग ट्रे को माइक्रोवेव में रख कर 20-30 मिनट के लिए बेक कर लें.
    - मीडियम आंच पर एक पैन में बटर डालकर गर्म करने के लिए रख लें.
    - इसमें प्याज और लहसुन डालकर हल्का भून लें.
    - अब मैदा डालकर अच्छी तरह से चलाते हुए हल्का ब्राउन होने तक भूनें.
    - इसमें चिकन ब्रोथ डालकर मिक्स कर लें.
    - इसके बाद काली मिर्च पाउडर और नमक डालकर मिक्स करके 15-20 मिनट पकाएं.
    - अब बेक किए हुए मशरूम को डालकर 2 मिनट तक और पका लें.
    - आंच बंद कर दें और क्रीम डालकर मिक्स कर लें.
    - तैयार है मशरूम सूप. इसे गरमागरम सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 0
Poor 0

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए