• X

    मटर-पुदीने का सूप बनाने की विधि

    सर्दियों में बार-बार चाय या कॉफी पीने की जगह आप सूप का सेवन कर सकते हैं. इससे शरीर में एनर्जी बनी रहती है और स्वस्थ रहते हैं. इस सूप को बनाने के लिए इसमें लहसुन प्याज और पुदीने का इस्तेमाल किया गया है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज, ब्रेकफास्‍ट

    आवश्यक सामग्री

      1 कप पुदीना
      6 कप पानी
      1 टेबलस्पून ऑलिव ऑयल
      3 लहसुन की कली
      नमक स्वादानुसार
      1 प्याज
      1 टेबलस्पून भुनी हुई सौंफ का पाउडर
      1 कप उबली मटर
      2 टेबलस्पून क्रीम
      1/4 टीस्पून काली मिर्च पाउडर

    विधि

    - मटर मिंट सूप बनाने के लिए सबसे पहले प्याज, लहसुन और पुदीने को बारीक काट लें.
    - मीडियम आंच पर पैन में ऑलिव ऑयल को हल्का गर्म करें.
    - अब प्याज और लहसुन डालकर नरम होने तक भून लें.
    - अब पानी, पुदीना और उबली मटर डालकर 15 मिनट तक धीमी आंच पर पकने दें.
    - तय समय बाद गैस बंद कर दें और सूप को ठंडा होने के लिए रख दें.
    - अब ग्राइंडर जार में सूप डालकर पेस्ट बना लें.
    - इसमें नमक और काली मिर्च डालकर मिक्स कर लें.
    - तैयार सूप पर पुदीना और क्रीम डालकर सर्व करें.
    photo: fonthipWard
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए