• X

    अनियन सूप

    बारिश के मौसम में कुछ गर्मागर्म खाने का मन करता है. अगर ऐसे मौसम में गर्मागर्म सूप मिल जाए तो मजा दोगुना हो जाता है. हम बता रहे हैं अनियन सूप की रेसिपी. प्याज में नैचुरल सुगर, विटामिन ए, बी 6, सी और ई और सोडियम, पोटेशियम होता हैं. बारिश के मौसम में प्याज खाने से त्वचा और बाल दोनों को फायदा होता है. ऐसा भी माना जाता है कि प्याज कैंसर से भी बचाव करता है. यह पाचन मजबूत करता है, सर्दी वाली खांसी से बचाता है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      3 प्याज टुकड़ों में काट लें
      1 टीस्पून बारीक कटे लहसुन
      1/4 कप कद्दूकस चीज
      2 टेबलस्पून तेल
      1/2 टीस्पून काली मिर्च, दरदरी कुटी हुई
      5 कप वेजिटेबल स्टॉक
      स्वादानुसार नमक
      ब्रेड के टुकड़े
      ब्रेड तलने के लिए बटर

    विधि

    - अनियन सूप बनाने के लिए पैन में बटर गर्म करें.

    - इसमें ब्रेड के टुकड़े डालकर फ्राई कर लें.

    - इसके बाद इन्हें प्लेट पर निकाल लें.

    - पैन को साफ कर लें और इसमें तेल डालकर गर्म करें.

    - इसके बाद इसमें प्याज डालकर ब्राउन होने तक फ्राई कर लें.

    - प्याज फ्राई होने के बाद इसमें लहसुन डालकर 1-2 मिनट तक फ्राई करें.

    - इसके बाद इसमें वेजिटेबल स्टॉक डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर लें.

    - इसे धीमी आंच पर 10-12 मिनट तक उबालें.

    - इसके बाद इसमें स्वादानुसार नमक, काली मिर्च डालकर मिक्स करें.

    - फिर आंच से उतार लें.

    - सूप को सर्विंग बाउल में डालें. ब्रेड के कुछ टुकड़े और थोड़ी-सी चीज डालकर सर्व करें.

     

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए