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    हेल्दी और टेस्टी पोटैटो सूप बनाने की रेसिपी

    पोटैटो सूप दूसरे तरह के सूप से थोड़ा अलग तरह से बनता है और टेस्टी होने के साथ हेल्दी भी होता है. इसे बनाने के लिए आलू के साथ कुछ सब्जियों को उबाला जाता है और बाकी की सामग्री डालकर पोटैटो सूप तैयार किया जाता है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : नॉन-वेज

    आवश्यक सामग्री

      6 आलू
      एक पीली प्याज, बारीक काट लें
      3 मीडियम गाजर, बारीक काट लें
      1 कप, बारीक कटी सेलरी
      2 कप चिकन ब्रॉथ
      स्वादानुसार नमक
      स्वादानुसार काली मिर्च
      1/3 कप बटर
      1/3 कप मैदा
      2 1/2 कप दूध
      1/2 कप क्रीम
      भारी तल का बर्तन
      सॉस पैन

    सजावट के लिए

      शेडार चीज
      बारीक कटी ग्रीन अनियन

    विधि

    - पोटैटो सूप बनाने के लिए आलू को छील लें और धोकर छोटे टुकड़ों में काट लें.
    - भारी तल के बर्तन में आलू, गाजर, सेलरी, प्याज और चिकन ब्रॉथ डालें.
    - इसमें स्वादानुसार नमक और कालीमिर्च डालें. ढंककर मीडियम आंच पर रख दें.
    - इसे 10 मिनट तक रखें. जैसे ही उबाल आ जाए आंच धीमी करके 15-20 मिनट तक और पकाएं.
    - जब तक सारी चीजें पक रही हैं, एक सॉस पैन को धीमी आंच पर रखें.
    - इसमें बटर डालें और पिघलने के बाद इसमें मैदा डालकर 1 मिनट तक चलाते हुए भूनें.
    - फिर इसमें थोड़ा-थोड़ा करके दूध डालते जाएं और चलाते जाएं ताकि गांठ न पड़े.
    - इस चीज को गाढ़ा पेस्ट होने तक पकाएं.
    - 15-20 मिनट में आलू पक जाएंगी. इसे कड़छी से मैश कर लें और इसमें क्रीम डालकर अच्छी तरह से चलाते हुए पकाएं.
    - अब इसमें तैयार पेस्ट डालकर अच्छी तरह मिलाकर एक उबाल आने दें.
    - तैयार सूप को सर्विंग बाउल में निकालें, चीज और ग्रीन अनियन से गार्निश कर पोटैटो सूप का आनंद लें.
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