• X

    सर्दियों में पिएं पालक-ब्रोकोली का सूप

    सर्दियों में पालक और ब्रोकोली का सूप बहुत ही फायदेमंद होता है. इसमें कई तरह के पोषक तत्व पाए जाते हैं जो शरीर को स्वस्थ रखने में मदद करते हैं.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : कॉन्टिनेंटल, सूप
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      1 कप पालक
      1 कप ब्रोकोली
      1 प्याज
      1 आलू
      2 टेबलस्पून बटर
      4 कप वेजिटेबल ब्रोथ
      1 टेबलस्पून चीज
      काली मिर्च पाउडर स्वादानुसार
      नमक स्वादानुसार

    विधि

    - सूप बनाने के लिए सबसे पहले पालक, ब्रोकोली को धो लें.
    - अब पालक, ब्रोकोली, आलू और प्याज को काट लें.
    - मीडियम आंच पर पैन में बटर गर्म करने के लिए रख दें.
    - जब बटर पिघलने लगे तब प्याज डालकर हल्का ब्राउन होने तक भून लें.
    - इसके बाद वेजिटेबल ब्रोथ, काली मिर्च पाउडर और नमक डालकर चलाते हुए पकाएं.
    - उबाल आने के बाद ब्रोकोली और आलू डालकर 5 मिनट तक पका लें.
    - अब पालक डालकर 5 मिनट तक ढककर पकाएं.
    - जब सारी सब्जियां अच्छी तरह से पक जाएं तब गैस बंद करके ठंडा होने के लिए रख दें.
    - इनके ठंडा होने के बाद ग्राइंडर जार में डालकर अच्छी तरह से सूप का पेस्ट बना लें.
    - तैयार सूप को कटोरे या कप में डाल दें.
    - ऊपर से काली मिर्च पाउडर और चीज डालकर सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए