• X

    रेस्टोरेंट से भी ज्यादा टेस्टी टमाटर सूप ऐसे बनाएं

    रेस्टोरेंट में टमाटर का गाढ़ा सूप पीते हैं. आप इसे घर पर बनाना चाहते हैं पर ये पता नहीं होता है कि इसमें क्या-क्या चीजें डाली जाती हैं. तो चलिए हम बताते हैं आपको सूप की ऐसी सीक्रेट रेसिपी जिसे रेस्टोरेंट वाले भी नहीं जानते होंगे. इस विधि से आप एक बार सूप बना लेंगी तो फिर कभी रेस्टोरेंट में जाकर सूप ऑर्डर नहीं करेंगी.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      1 किलो टमाटर
      1 प्याज, बारीक काट लें
      4 कलियां लहसुन की
      1 इंच अदरक
      1 चुकंदर
      3 आंवले, गुठली निकाल लें
      2 गाजर
      1/2 आलू
      1 टेबलस्पून नींबू का रस
      स्वादानुसार नमक
      1 टीस्पून शक्कर
      1 टीस्पून काली मिर्च पाउडर
      1 बड़ी स्लाइस मक्खन/बटर
      1 तेजपत्ता
      1/2 लीटर पानी
      प्रेशर कूकर

    विधि

    - सूप बनाने के लिए आप दोनों तरह के टमाटर ले सकते हैं.
    - टमाटर को धोकर छोटे टुकड़ों में काट लें.
    - सभी सब्जियों को छीलकर छोटे टुकड़ों में काट लें.
    - ज्यादातर लोग सूप बनाने के लिए खुले बर्तन का इस्तेमाल करते हैं. जबकि टोमैटो सूप का स्वाद बढ़िया चाहिए तो इसे प्रेशर कूकर में बनाना चाहिए.
    - ऐसा करने से सब्जियां अच्छी तरह गल जाती हैं भाप वाला पानी उड़ता नहीं है.
    - धीमी आंच पर कूकर रखें. इसमें बटर डालकर गर्म करें.
    - मक्खन के पिघलते ही इसमें तेजपत्ता, प्याज, गाजर, गाजर और अदरक डालकर 2-3 मिनट तक पका लें.
    - फिर कूकर में आंवला, आलू और चुकंदर डालकर 2 मिनट तक और पका लें.
    - इसके बाद कूकर में टमाटर डाल दें.
    - इसके ऊपर डालें नमक और अच्छी तरह मिला लें.
    - 5 मिनट तक चलाते हुए भूनें और गलने तक इंतजार करें.
    - जैसे ही उबाल इसमें पानी डालकर ढक्कन लगा दें.
    - 5 सीटी आने तक कूकर को मीडियम आंच पर रखें.
    - सीटी लगने के बाद आंच बंद कर दें और कूकर का प्रेशर खत्म होने दें.
    - प्रेशर खत्म होने के बाद ढक्कन खोलकर 15 मिनट तक सब्जियों को ठंडा होने दें.
    - गर्मागर्म सब्जियों को अगर मिक्सर ग्राइडर डालकर पीसेंगे यह जाम हो सकती है.
    - ठंडा होने के बाद सब्जियों को मिक्सर जार में डालकर पीस लें.
    - प्रेशर कूकर को धो लें वापिस आंच पर रख दें.
    - सूप को छानते हुए कूकर में डालें.
    - छानने से टमाटर के बीज बाहर ही रह जाएंगे.
    - मीडियम आंच पर सूप को उबलने के लिए रखें.
    - इसमें काली मिर्च पाउडर, शक्कर और नींबू का रस डालकर अच्छी तरह मिला लें.
    - एक उबाल आने के बाद कूकर को आंच से उतार लें.
    - सर्विंग बाउल में डालें और मजेदार गर्मागर्म सूप का आनंद लें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए