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    विंटर स्पेशल: थाई टोफू सूप

    टोफू सेहत के लिए काफी फायदेमंद होता है. वर्काउट करने वाले लोग सादा पनीर की जगह ज्यादातर टोफू खाने की ही सलाह देते हैं, लेकिन टोफू खाना हर किसी को अच्छा नहीं लगता है. इसलिए आज हम आपके लिए लाए हैं टोफू का सूप जिसे कई सब्जियों के साथ मिलाकर बनाया जाता है. यह बहुत ही स्वादिष्ट होने के साथ हेल्दी भी होता है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन, सूप
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज, ब्रेकफास्‍ट

    आवश्यक सामग्री

      1 कप मशरूम
      1 इंच गलनगल
      1 टुकड़ा अदरक
      1 प्याज
      2 सूखी लाल मिर्च
      1 गाजर
      250 ग्राम टोफू
      1 टेबलस्पून तेल
      1/4 कप तुलसी के पत्ते
      1/4 कप धनिया के पत्ते
      4 कप पानी
      1/2 टेबलस्पून सोया सॉस
      1/2 टीस्पून काली मिर्च पाउडर
      1/2 टीस्पून नींबू का रस
      नमक स्वादानुसार

    विधि

    - टोफू सूप बनाने के लिए सबसे पहले गलनगल और अदरक को ग्राइंडर जार में डालकर इसका पेस्ट बना लें.
    - अब प्याज, मशरूम, गाजर को काट लें.
    - मीडियम आंच पर एक पैन में कटी हुई सब्जियां, सूखी लाल मिर्च, गलनगल-अदरक पेस्ट और पानी डालकर 15-20 मिनट तक पका लें.
    - दूसरी तरफ एक दूसरे पैन में तेल डालकर टोफू को हल्का भून लें.
    - अब टोफू को सब्जियों वाले पैन में डालकर कुछ मिनट पकाएं.
    - ऊपर से काली मिर्च पाउडर, सोया सॉस और नमक डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर लें और कुछ देर तक और पका लें.
    - अब तुलसी के पत्ते और हरा धनिया डालकर मिक्स करें और 2 मिनट बाद आंच बंद कर दें.
    - तैयार है थाई टोफू सूप. नींबू का रस डालकर सर्व करें.
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