• X

    टमाटर भिंडी का सूप

    टमाटर और भिंडी की वही बोरिंग सी सब्जी से हटकर अगर कुछ खास चाहते हैं तो ट्राई कीजिए यह रेसिपी...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      500 ग्राम ताजे टमाटर
      एक मध्यम आकार का प्याज मोटे टुकड़ों में कटा हुआ
      2 तेजपत्ता
      5-6 टुकड़े काली मिर्च
      एक टुकड़ा सेलरी
      100 ग्राम टोमैटो केचअप
      स्वादानुसार नमक
      150 ग्राम भिंडी(ओकरा)
      तलने के लिए तेल
      50 ग्राम कटा हुआ लहसुन
      50 ग्राम मक्खन

    विधि

    - एक गहरा बर्तन में टमाटर, प्याज , तेजपत्ता, काली मिर्च और सेलरी के साथ एक लीटर पानी डालकर उबालें.
    - भिंडी को छोटे टुकड़ों में काट लें. फिर एक पैन में तेल डालकर तलें और सुनहरा होने पर निकालकर एक तरफ रख दें.
    - अब एक पैन में थोड़ा-सा तेल डालकर गर्म करें और टमाटर वाला पानी डालकर 30 मिनट तक पकाएं.मीसो सूप बनाना सीखें...
    - इसके बाद लहसुन डालकर धीमी आंच पर 5 मिनट तक पकाएं और ठंडा करके छानकर अलग कर लें.
    - छने हुए सूप को दोबारा आंच पर रखें और टोमैटो केचअप, नमक मिलाकर गाढ़ा करें.वेजिटेबल मनचाओ सूप
    - तली हुई भिंडी के साथ सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    12


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 5
Poor 1

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए