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    बेल का शरबत

    बेल का फल बहुत ही सेहतमंद होता है और इससे बने शरबत को पीने से पूरे शरीर को लाभ मिलता है. इसक व्रत के दौरान पीने से शरीर में एनर्जी बनी रहती है...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : सिर्फ 20 मिनट
    • मील टाइप : वेज,ब्रेकफास्‍ट

    आवश्यक सामग्री

      1 मध्यम आकार का बेल
      1/2 कप चीनी
      3-4 कप ठंडा पानी
      आइस क्‍यूब जरूरत अनुसार

    विधि

    - सबसे पहले बेल को तोड़कर उसका सारा गूदा निकाल लें.
    - अब एक बड़े बर्तन में बेल का गूदा और पानी मिला कर करीब एक घंटे के लिए रख दें.
    - भीगने के बाद गूदे को अच्छी तरह मैशर की सहायता से अच्‍छी तरह मैश कर लें ताकि रेशे और बीज निकल जाएं.
    - इसके बाद जूस छानने वाली छ्लनी बेल के जूस को छान लें.
    - अब आप इसमें आइस क्‍यूब और छाने हुए ज्यूस में चीनी डालकर मिलाएं.
    - बेल के शरबत को ठंडा-ठंडा सर्व करें.

    ध्‍यान दें: बेल के गूदे को पानी में भिगोकर रखने से उसका सारा गूदा अच्छी तरह घुल जाता है.
    - आप इसे मिक्‍सी या जूसर में भी बना सकते हैं.

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