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    इस मौसम में कूल रखेगा चंदन का शरबत, ये है रेसिपी

    इस चिलचिलाती गर्मी से हर कोई राहत पाने के लिए कुछ न कुछ ठंडा पीने की चाहत रखता है. कुछ सॉफ्ट ड्रिंक्स कुछ समय तक ठंडक तो पहुंचा सकती हैं, लेकिन अगर किसी ऐसी चीज की तलाश है जिसे पीने से दिनभर ठंडक महसूस की जा सके. तो उसका नाम चंदन का शरबत है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 4 - 6
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      चीनी 1 किलो
      पानी 3 लीटर
      चंदन पाउडर 10 ग्राम
      नींबू का रस 2 बड़ा चम्मच
      दूध 2 बड़ा चम्मच

    विधि

    - सबसे पहले चंदन पाउडर को एक सूती कपड़े में बांधकर पोटली बना लें.
    - एक बड़े बर्तन में चीनी और पानी मिलाकर मीडियम आंच में उबलने के लिए रखें.
    - कुछ देर बाद आंच तेजकर इसे खौलाएं.
    (गर्मी में पीजिए पान-सौंफ की ठंडाई, ये है बनाने की विधि )
    - जब पानी में अच्छी तरह उबाल आ जाए तो इसमें दूध डालकर 3-4 मिनट तक और उबालें.
    - इसके बाद इसमें नींबू का रस डालकर 4-5 मिनट तक और उबालें.
    - इसे चेक करें कि एक तार की चाशनी बनी है या नहीं.
    (जानिए कि गर्मी में क्यों पीना चाहिए खस का शरबत )
    - अगर चाशनी बन गई है तो इसे आंच से उतार लें और इसमें चंदन की पोटली डाल दें.
    - इस शरबत को रातभर ऐसे ही रख दें. (स्पाइसी तरबूज-पपीता शरबत)
    - अगले दिन इसे छानकर बोतल में भर लें.
    (शरबत का स्वाद बढ़ा देंगे ये टिप्स )
    - इसे मेहमानों को पिलाएं और खुद भी इसका लुत्फ उठाएं.
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