• X

    गर्मी में पीजिए पान-सौंफ की ठंडाई, ये है बनाने की विधि

    ठंडाई उत्तर भारत का एक बहुत ही मशहूर शरबत है. लेकिन यहां हम सिर्फ दूध वाली नहीं बल्कि पान ठंडाई बनाने की विधि बता रहे हैं. इसमें सौंफ, पिस्ता, हरी इलायची और पान की पत्तियों इस्तेमाल किया जाता है. यकीन मानिए यह गर्मी में आपको राहत देगी.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 5 से 15 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      2 पान के पत्ते
      आधा कटोरी पिस्ता
      4-5 हरी इलायची
      2 बड़े चम्मच सौंफ
      2 कप दूध
      2 बड़े चम्मच चीनी

    विधि

    - मिक्सर जार में पान के पत्ते, सौंफ, पिस्ता, इलायची, चीनी और आधा कप दूध डालकर अच्छी तरह ग्राइंड कर लें.
    - अब बाकी बचा दूध डालें और एक बार फिर से ब्लेंडर में पीस लें.
    - सौंफ के छिलके हटाने के लिए आप चाहें तो ठंडाई को छान भी सकते हैं.
    - वैसे मैं तो ठंडाई को बिना छाने ही सर्व करना पसंद करती हूं.
    - स्वादिष्ट पान ठंडाई अब तैयार है.
    - गिलास में डालें और बर्फ डालकर सर्व करें और खुद भी मजे से पीएं.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    1


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 0
Poor 0

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए