• X

    ये है गजक की मूज बनाने का परफेक्ट तरीका

    तिल की गजक सेहत के लिए काफी लाभकारी होती है. अक्सर आपने गजक को साधारण तरीके से तो खाया होगा, मगर आपने गजक को कभी शेक के रुप में नहीं खाया होगा.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 5 से 15 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      गजक 250 ग्राम
      एक कप दूध
      दो कप मलाई (फेंटी हुई)
      एक बड़ा चम्मच चॉकलेट सिरप

    सजावट के लिए

    मूंगफली के कुछ दाने
    एक चम्मच नारियल का बूरा

    विधि

    - सबसे पहले मिक्सी में गजक और दूध डालकर गाढ़ा होने तक अच्छे से ब्लेंड करें.
    - अब इस मिश्रण को एक बाउल में निकाल लें.
    - इसमें फेंटी हुई मलाई डालकर अच्छे से मिलाएं
    - तैयार है गजक की मूज. सर्विंग गिलास में डालकर चॉकलेट सिरप डालें.
    - ऊपर से मूंगफली के दाने और नारियल बूरा छिड़ककर सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 0
Poor 1

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए