• X

    हल्दी दूध का काढ़ा

    इस मौसम में सर्दी और गले में दर्द व खराश से ज्यादातर लोग परेशान होते हैं. ठंड में गोली-दवाइयों से ज्यादा कारगर घरेलू नुस्खे होते हैं. दादी-नानी के मुंह से भी हम काढ़ा पीने के फायदे सुन चुके हैं. यहां जानिए घर में आप कैसे काढ़ा बना सकते हैं और इसे पीकर सर्दी और खांसी के निजात पा सकते हैं.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 5 से 15 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      डेढ़ कप दूध, बिना क्रीम वाला
      2 छोटा चम्मच हल्दी
      2 बड़ा चम्मच अदरक, कद्दूकस किया हुआ
      5-6 साबुत काली मिर्च
      3-4 लौंग
      5-6 तुलसी पत्तियां
      एक चुटकी नमक

    विधि

    - एक पैन में दूध डालकर मध्यम आंच पर उबलने के लिए रखें.
    - जब दूध उबलने लगे तो इसमें हल्दी, काली मिर्च, लौंग और तुलसी पत्ता डालकर 4-5 मिनट तक उबालें.
    - इसके बाद इसमें अदरक डालें और 5-6 मिनट तक और अच्छी तरह पकाएं. (अदरक की जगह आप चाहें तो सौंठ पाउडर भी डाल सकते हैं. सौंठ अदरक को सुखाकर और चूने के पानी में बुझाकर तैयार की जाती है.)
    (ये है अदरक की चाय पीने के फायदे )
    - आंच बंद कर दें और एक गिलास में छान लें. फिर इसमें नमक डालें और मिलाकर पीयें.
    - काढ़े का फायदा तभी है जब आप इसे गुनगुना और चाय के जैसे चुस्की लेकर पीएंगे.
    (अदरक, नींबू और शहद की चाय)
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    210


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    3
    टैग्स
Good 24
Poor 12

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए