• X

    गर्मियों में सबको बहुत पसंद आएगी ये कलाकंद की लस्सी

    आप सोच रहे होंगे कि कलाकंद तो एक मिठाई है, इसकी लस्सी कैसे बनाई जा सकती है? ऐसे में हम आपको बता दे कि कलाकंद की लस्सी बहुत ही स्वादिष्ट लगती है, और यह सबको बहुत पसंद भी आएगी.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 5 से 15 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      चार पीस कलाकंद
      2 कप दही
      2 कप ठंडा पानी
      1/4 छोटा चम्मच इलायची पाउडर
      1/2 टीस्पून बारीक कटा पिस्ता
      चुटकीभर केसर (दूध में भिगोई हुई)

    विधि

    - सबसे पहले एक बाउल में कलाकंद लें.
    - अब इसमें ठंडा पानी डालकर ब्लेंडर से अच्छे से फेट लें.
    - 2-3 मिनट के लिए फ्रिज में रखें ताकि इसका मक्खन पूरी तरह से जम जाए.
    - अब दूसरी ओर एक बाउल में दही लें.
    - फिर इसमें कलाकंद के मक्खन का पानी डालकर इसे अच्छे से फेंट लें.
    - तैयार है कलाकंद की लस्सी.
    - इसे सर्विंग गिलास में डालकर ऊपर से इलायची पाउडर, कलाकंद का मक्खन, पिस्ता और केसर डालकर ठंडा-ठंडा सर्व करें.

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए