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    ऑरेंज स्‍क्‍वैश

    जूस के स्‍वाद में ऑरेंज जूस सभी को पसंद होता है. ऑरेंज जूस ब्‍लड प्रेशर और दिल की बीमारियों में बहुत फायदेमंद है. ऑरेंज जूस के स्‍वाद को बनाते हैं और बेहतरीन और बताने हैं ऑरेंज स्‍क्‍वैश...

     

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 8 - 10
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      5 कप ऑरेंज जूस
      3 कप चीनी
      4 कप पानी
      1/8 कप गुनगुना पानी
      1/8 चम्‍मच पोटेशियम बाई सल्‍फेट
      एक चुटकी सोडियम बेंजोइट
      2 चम्‍मच एसेंस

    विधि

    - एक पैन में चीनी, पानी और सिट्रिक एसिड को डालकर चीनी घुलने तक इसे पकाएं.
    - जब यह पक जाए तो कॉटन के पतले कपड़े या फिर छनी से छान लें.
    - छने हुए मिश्रण को ठंडा होने दें और फिर इसमें ऑरेंज जूस डालकर अच्‍छी तरह मिलाएं.
    - गुनगुने पानी में सोडियम बेंजोइट और पोटेशियम बाई सल्‍फेट मिलाकर इसे तैयार मिश्रण में मिलाएं.
    - अब इस मिश्रण को धीमी आंच पर गर्म करें.
    - जब सारा मिश्रण अच्‍छी तरह मिल जाए तो गैस बंद करके इसे ठंडा करके एक बोतल में भर लें और इसे टाई बंद
    कर दें.
    - 15 दिन के लिए इसे फ्रीज में रख दें.
    - अब जब भी मेहमान घर पर आएं दो चम्‍मच स्‍क्‍वैश को एक ग्‍लास पानी में डालकर अच्‍छी तरह मिलाकर सर्व करें.

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