• X

    ऐसे बनाइए कश्मीरी चाय 'कहवा', पी कर आ जाएगा मजा

    जिस तरह कश्मीर अपनी प्राकृतिक सुंदरता के लिए जाना जाता है उसी तरह वहां की ये चाय भी बहुत स्पेशल है. रंग के मामले में यह गुलाबी होती है और बादाम-पिस्ता पड़े होने से फायदेमंद भी.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      दो छोटा चम्मच कश्मीरी चाय पत्ती 'कहवा'
      दो कप दूध
      दो कप पानी
      चीनी स्वादानुसार 
      एक छोटा चम्मच बादाम पाउडर
      एक छोटा चम्मच पिस्ता
      केसर के 7-8 रेशे
      आधा छोटा चम्मच नमक

    विधि

    - सबसे पहले धीमी आंच में एक पैन में पानी में चाय की पत्ती डालकर 10 मिनट तक उबालें.
    - इसके बाद चाय के बर्तन में एक कप पानी और डालकर इसे चलाते हुए अच्छी तरह से मिक्स करें.
    - 2 मिनट बाद इसमें दूध और नमक डालें और धीमी आंच पर 10 मिनट तक पकाएं.
    - इसके बाद चाय में केसर डालकर 2 मिनट तक ढककर उबालें और फिर आंच बंद कर दें. (अगर चाय में गुलाबी रंग न आए तो एक चुटकी खाने वाला गुलाबी रंग डाल दें.)
    - तैयार है कश्मीरी चाय. इसमें बादाम और पिस्ता डालकर गर्मागर्म सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    6


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 1
Poor 0

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए