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    नाश्ते के लिए बेस्ट है ये हरियाली उपमा

    हरियाली उपमा, उपमा से अलग तरह का होता है. हालांकि इसे बनाने का तरीका लगभग वैसा ही होता है जैसा कि उपमा या रवा की खिचड़ी बनती है, पर इसमें धनियापत्ती का पेस्ट या चटनी डाली जाती है जिससे इसका हरा कलर और स्वाद थोड़ा अलग होता है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      1 कप सूजी/रवा
      1 छोटा चम्मच राई
      1 छोटा चम्मच चने की दाल
      8-10 करी पत्ते
      1 प्याज (बारीक कटा हुआ)
      मुट्ठीभर धनियापत्ती का पेस्ट
      पानी जरूरत के अनुसार
      स्वादानुसार नमक
      थोड़ी सी धनियापत्ती
      एक कप सब्जियां ( मटर, गाजर, बींस)
      1 बड़ा चम्मच तेल
      1 पैन

    विधि

    - सबसे पहले मीडियम आंच में एक पैन में सूजी डालकर हल्का भून लें.

    - हल्का सुनहरा होते ही सूजी को निकालकर एक प्लेट में अलग रख दें.

    - अब इसी पैन में तेल डालकर गरम करने के लिए रखें.

    - तेल के गरम होते ही इसमें सरसों और चने की दाल डालकर तड़काएं.

    - जब सरसों चटकने लगे तो तेल में राई, करी पत्ता डालें.

    - राई के चटकते ही प्याज डालकर 4-5 मिनट तक भूनें.

    - फिर इसमें सब्जियां डालें और 2-3 मिनट तक और तेज आंच पर भूनें.

    - इसके बाद तेल में धनिया का पेस्ट/चटनी डालकर 2 मिनट तक भूनें.

    - फिर तेल में भुनी हुई सूजी, नमक और पानी डालकर अच्छी तरह मिलाएं. ध्यान रखें पानी धीरे-धीरे करके डालेंगे तो सूजी में गुठलियां नहीं पड़ेंगी.

    - जब उपमा अच्छी तरह पक जाए तो इसमें धनियापत्ती डालकर मिलाएं और आंच बंद कर दें.

    - तैयार है गर्मागर्म हरियाली उपमा.

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