• X

    दूध दलिया बनाने की सबसे आसान विधि

    दूध की दलिया बहुत हेल्दी होती है. यह एक बढ़िया नाश्ता भी हो सकता है. राजस्थान में इसे लोग खूब पसंद किया जाता है. दूध दलिया बनाने के लिए ज्यादा मेहनत भी नहीं करनी पड़ती है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 4 - 6
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      100 ग्राम दलिया
      50 ग्राम शक्कर
      2 टीस्पून घी
      300 मिलीलीटर दूध
      200 मिलीलीटर पानी
      प्रेशर कूकर

    विधि

    - प्रेशर कूकर में घी गर्म करें.
    - फिर इसमें दलिया डालकर 3-4 मिनट तक चलाते हुए भूनें.
    - भूनने के बाद कूकर दलिया में पानी मिलाकर ढककर एक सीटी लगा लें. फिर आंच धीमी करके 7-8 मिनट तक और पका लें.
    - कूकर को आंच से उतारकर हल्का ठंडा होने दें.
    - प्रेशर खत्म होने के बाद कूकर का ढक्कन खोलें इसमें शक्कर और दूध डालकर अच्छी मिलाएं.
    - 5 मिनट तक चलाते हुए पकाएं. ताकि दलिया कूकर के तली में चिपके नहीं.
    - अगर दलिया ज्यादा गाढ़ी हो जाए तो इसमें और दूध डाल लें.
    - दलिया को चलाते हुए पकाएं. जब यह मनमुताबिक बन जाए तो आंच से उतार लें.
    - तैयार गर्मागर्म दूध दलिया पर कटे बादाम, काजू से गार्निश कर नाश्ते में खाएं-खिलाएं.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    22


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 11
Poor 3

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए