• X

    ऐसे बनाइए गुड़ की हेल्दी मीठी पूरियां

    सर्दी में गुड़ से बनी चीजे खाने की सलाह दी जाती है. गुड़ से आप एक नहीं बल्कि कई सारी चीजें बना सकते हैं जो आपको गर्माहट देंगी.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : सिर्फ 20 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      दो कप गेहूं का आटा
      एक बड़ा चम्मच घी
      एक कप गुड़ का घोल
      चुटकीभर नमक
      एक चौथाई छोटा चम्मच सौंफ
      घी तलने के लिए

    विधि

    - सबसे पहले एक बर्तन में गेहूं के आटे में नमक, घी और सौंफ डालकर अच्छी तरह से मिला लें.
    - अब गुड़ के घोल से सख्त आटा गूंदें और इसे कुछ देर तक अलग रख दें. (ठंड में गुड़ खाने के ये फायदे आपको चौका देंगे)
    - तय समय के बाद गूंदे हुए आटे की लोइयां तोड़कर पूरियां बेल लें.
    - मीडियम आंच में एक पैन में घी गरम करने के लिए रखें.
    - घी के गरम होते ही पैन में पूरियां डालकर दोनों तरफ से सुनहरी होने तक तल लें.
    - तैयार है गुड़ की मीठी पूरियां.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए