• X

    ऐसे बनाइए ज्वार और टमाटर का चीला

    बेसन का चीला तो आपने खाया होगा पर क्या आप को पता है की ज्वार चीला काफी हेल्दी होता है इसमें टमाटर और हरी मिर्च डाला जाता है जिससे यह मजेदार लगता है इसे बनाने में भी कम समय लगता है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      1 कप ज्वार का आटा
      1/2 कप गेहूं का आटा
      1/2 कप मकई का आटा
      1 प्याज (बारीक कटा हुआ)
      1 टमाटर (बारीक कटा हुआ)
      2 टीस्पून हरा धनिया (बारीक कटा हुआ)
      2 हरी (मिर्च बारीक कटी हुई)
      नमक स्वादानुसार
      तेल जरूरत के अनुसार
      पानी जरूरत के अनुसार

    विधि

    - सबसे पहले एक बड़ी कटोरी में सभी चीजों को अच्छी तरह से मिलाकर इसका घोल बना लें.
    - मीडियम आंच पर एक नॉन स्टिक तवा गरम करने के लिए रखें. जब यह गरम हो जाए तो इस पे कुछ बूंदें तेल की डाल दें.
    - अब चम्मच भर घोल डालकर गोल आकार का चीला बना लें.
    - जब यह एक साइड से सुनहरा हो जाए तो इसे पलटकर दूसरी तरफ से भी सेंक लें.
    - इसी तरह से सारे चीले बना लें.
    - तैयार है ज्वार और टमाटर का चीला. हरी या लाल चटनी के साथ गर्मागर्म सर्व करें.

    नोट:
    आप अगर चाहें तो अपने अनुसार सब्जियों को इस्तेमाल कर सकते हैं.

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    1


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 1
Poor 0

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए