• X

    ऐसे बनाएं सोयाबीन उपमा

    उपमा एक बहुत ही हेल्दी डिश मानी जाती है. आपने अब तक सूजी का उपमा तो कई बार बनाया, खिलाया और खाया होगा पर क्या कभी सोयाबीन का उपमा खाया है? ये भी खाने में बहुत स्वादिष्ट लगता है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      1 कटोरी सोयाबीन कीमा
      1 टेबलस्पून भुनी मूंगफली
      1/2 टीस्पून राई
      1 टीस्पून करीपत्ता
      1 साबुत लाल मिर्च
      नमक स्वादानुसार
      तेल जरूरत के अनुसार

    विधि

    - सबसे पहले मीडियम आंच पे एक पैन में तेल गरम करें.
    - तेल के गरम होते ही उसमें राई, करी पत्ता और साबुत लाल मिर्च डालें. इन सब चीजों को चटकने दें.
    - राई के चटकते ही सब्जियां और नमक डालें.
    - सोयाबीन कीमा और भुनी हुई मूंगफली डालकर सभी चीजों को अच्छी तरह से 4-5 मिनट तक ढक्कर पकाएं.
    - तय समय के बाद आंच बंद कर दें.
    - तैयार है सोयाबीन उपमा. हरे धनिए से गार्निश कर सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए