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    हेल्दी स्नैक्स स्पेशल में ऐसे बनाइए मसाला मखाना

    मखाना एक बहुत हल्का-फुल्का और सुपाच्य स्नैकस हैं. जब भी भूख लगे अप इसे आसानी से खा सकते हैं.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : सिर्फ 20 मिनट
    • मील टाइप : वेज,हेल्‍दी फूड

    आवश्यक सामग्री

      दो कटोरी मखाना
      दो हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
      आधा कटोरी काजू
      आधा छोटा चम्मच जीरा पाउडर
      आधा छोटा चम्मच गरम मसाला
      आधा छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
      एक चौथाई छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर
      एक छोटा चम्मच अमचूर पाउडर
      एक छोटा चम्मच शहद
      नमक स्वादानुसार

    विधि

    - मीडियम आंच में एक पैन गरम करने के लिए रखें.
    - पैन के गरम होते ही इसमें हरी मिर्च डालकर सूखा भूनें.
    - 2 मिनट बाद काजू डालकर मिर्च के साथ ही सूखा भूनें.
    - काजू के हल्का सुनहरा होते ही मखाना डालें.
    - लगभग 5 मिनट में मखाना भुनकर करारा हो जाएगा.  
    - अब इसमें जीरा पाउडर, गरम मसाला, नमक, लाल मिर्च पाउडर, काली मिर्च पाउडर और अमचूर पाउडर मिलाएं.
    - मसालो के साथ मखानों को एक बार चला लें और आंच बंद कर दें.
    - आंच बंदकर इसमें शहद मिलाएं. ऐसा करने से मसाले मखाने पर अच्छे से चिपक जाएंगे.
    - तैयार है मसाला मखाना.
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