• X

    खट्टा-मीठा अनारदाना

    स्कूल की छुट्टी होने पर चटपटा खट्टा-मीठा अनारदाना तो आपने खूब खाया होगा. तब सोचते थे कि काश इसे घर में ही बना पाते तो कितना अच्छा होता है. जानिए इसे बनाने की विधि...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 5 से 15 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      3 बडे चम्मच खट्टा अनार दाना पाउडर
      2-3  बड़ी चम्मच पीसी चीनी
      1 छोटा चम्मच अकरकरा पाउडर
      2 छोटे चम्मच गुलकंद
      स्वादानुसार काला नमक

    विधि

    - एक बर्तन में सबसे पहले अनार दाना पाउडर डालें.
    - फिर इसके बाद इसमें 1 बड़ा चम्मच पिसी हुई चीनी डालकर मिक्स करें. (अनारदाने की चटनी)
    - अब इसमें गुलकंद डाल लीजिए.
    - फिर अकरकरा पाउडर डाल लें.
    - इसके बाद स्वादानुसार काला नमक डालें. (आलू अनारदाना सलाद)
    - सभी मिश्रण को अच्छे से मिक्स कर लें.
    - जब सभी चीजें मिक्स हो जाएं तो मिश्रण को थोड़ी देर के लिए छोड़ दें. (अनार दही चावल)
    - कुछ देर बाद मिश्रण को आटे की तरह गुंथ लें.
    - अब अनारदाने की छोटी-छोटी गोलियां बना लें.
    - एक बड़े बाउल में तैयार गोलियां डाल लें और ऊपर से पिसी हुई चीनी छिड़ककर अच्छी तरह मिक्स कर लें. (अनार का रायता)
    - तैयार हैं चटपटा खट्टा-मीठा अनारदाना.


    Photo: Dryfruit Express
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    1


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 2
Poor 1

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए