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    घर में बना सकते हैं अमावट, ये है सरल और आसान तरीका

    अमावट बनाने के दो तरीके हैं. पहले तरीके में आम के गूदे को निकालकर कड़ाही में पकाकर फिर सुखाया जाता है. इसे आम पापड़ कहा जाता है. जबकि दूसरे तरीके में आम के गूदे को सीधे सुखाया जाता है. इसे ही अमावट कहा जाता है. आइए जानते हैं अमावट बनाने का सही तरीका क्या है.

    आवश्यक सामग्री

      दशहरी आम 1 किलो
      एक गहरी तली की थाली
      थोड़ा-सा घी

    विधि

    - सबसे पहले आम को धोकर साफ कर लें.
    (ऐसे पहचानें पका और अच्छा आम )
    - अब सभी आमों को अच्छी तरह दबा लें और रोल कर लें. ऐसा करने से इनका गूदा आसानी से निकल जाएगा.
    - अब थाली में घी लगाकर चिकना कर लें.
    (आम पना बनाने की ये है सबसे आसान और सरल विधि)
    - इसके बाद आम के ऊपरी हिस्से को काटकर निकाल लें. और इसका थोड़ा-सा रस अलग गिरा दें.
    - इसके बाद आम का सारा रस थाली में अच्छी तरह निचोड़कर गिरा लें. (आम का रसायना बनाने की विधि)
    - इसी तरह से बाकी बचे आमों का गूदा थाली में निचोड़कर गिरा लें.
    - रस से भरी थाली को धूप में कुछ दिनों के लिए रखें.
    (जानिए घर में मैंगो आइसक्रीम बनाने का आसान तरीका )
    - ध्यान रखें इस थाली को दिन में धूप में रखें और शाम होते ही अंदर रखें.
    - 4-5 दिनों के बाद आप पाएंगे कि अमावट अच्छी तरह सूख गया है.
    - इसके बाद अमावट को मनपसंद शेप में काटकर रख लें.

    नोट-
    - आप चाहें तो पॉलिथिन में भी अमावट बना सकते हैं.
    - इसके अलावा कई लोग पतले कपड़े पर भी आम का रस डालकर अमावट बनाते हैं. इसके लिए कपड़े को गहरी थाली में बिछाया जाता है. फिर इस पर आम का रस डालकर फैलाकर सुखाया जाता है. (
    जानिए आम का रसगुल्ला बनाने की विधि
    )
    - आप चाहें तो अमावट में चीनी पाउडर, इलायची पाउडर भी डाल सकते हैं.

     

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