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    ऐसे बनाएं चिली चिकन, बच्चे क्या बड़ों को भी आएगा पसंद

    चिली चिकन एक इंडो-चाइनीज डिश है जो बहुत ही पॉपुलर है. इसे आप आसानी से घर पर ही बना सकते हैं. इसमें फ्राइड चिकन को ग्रेवी के साथ तैयार कर नूडल्स या फ्राइड राइस के साथ खाया जाता है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : चाइनीज़,इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : नॉन-वेज,पार्टी

    आवश्यक सामग्री

      400 ग्राम बोनलेस चिकन
      4 टेबलस्पून कॉर्न फ्लोर
      1 टीस्पून काली मिर्च पाउडर
      1 अंडा
      2 टेबलस्पून सोया सॉस
      2 टेबलस्पून चिली सॉस
      8-10 कलियां लहसुन की (बारीक कटी हुई)
      8-10 हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
      2 टेबलस्पून ग्रीन चिली सॉस
      1 टेबलस्पून सिरका
      2 प्याज (बड़े टुकड़ों में कटा हुआ)
      1 शिमला मिर्च (टुकड़ों में कटा हुआ)
      तेल जरूरत के अनुसार
      नमक स्वादानुसार

    विधि

    - सबसे पहले फ्रेश चिकन को साफ पानी से अच्छी तरह से धो लें.
    - अब एक बाउल में चिकन डालें और इसमें नमक, कॉर्न फ्लोर, काली मिर्ची, अंडा, सोया सॉस और रेड चिली सॉस डालकर अच्छी तरह मिलाएं.
    - चिकन को मैरीनेट कर 20 मिनट के लिए रख दें.
    - तय समय के बाद कड़ाही में तेल डालकर मीडियम आंच में गर्म करने के लिए रखें.
    - जब तेल अच्छी तरह से गर्म हो जाए तो चिकन के टुकड़ों को डीप फ्राई कर लें.
    - ध्यान रखें कि चिकन के इन टुकड़ों को गोल्डन ब्राउन होने तक तलना है.
    - अब एक दूसरे पैन में थोड़ा-सा तेल डालकर आंच में रखें.
    - तेल गर्म हो जाए तो इसमें लहसुन और हरी मिर्च डालकर कुछ सेकेंड तक भूनें.
    - जब लहसुन भुनने की खुशबू आने लगे तो इसमें प्याज, शिमला डालकर 15-20 सेकेंड्स तक फ्राई करें. फिर चिकन डाल दें.
    - इसमें सोया सॉस, ग्रीन चिली सॉस, सिरका, काली मिर्च और नमक डालें.
    -
    अब इन सबको आप अच्छी तरह से मिक्स करें और इसे तेज आंच पर आप 3-5 मिनट तक चलाते हुए पकाएं.
    - तैयार है चिली चिकन.

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