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    टेस्ट में बेस्ट है ये पेरी-पेरी सैंडविच

    आलू, पनीर आदि के सैंडविच तो कई बार बनाएं और खाए होंगे, लेकिन अब बनाएं सैंडविच को एक नए तरीके के साथ और वो है पेरी-पेरी सैंडविच. इसमें पेरी-पेरी मसाले को मेयोनीज में मिलाकर इस्तेमाल किया गया है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 5 से 15 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      6 ब्राउन ब्रेड
      1/4 कप प्याज
      1/4 कप शिमला मिर्च
      1/4 कप टमाटर
      2 टेबलस्पून चीज
      1/2 कप मेयोनीज
      1/2 कप टोमैटो सॉस
      1/2 कप पेरी-पेरी मसाला
      1 टेबलस्पून बटर
      1 टेबलस्पून चाट मसाला
      नमक स्वादानुसार

    विधि

    - सैंडविच बनाने के लिए सबसे पहले टमाटर, प्याज, शिमला मिर्च को गोल-गोल काट लें और चीज को कद्दूकस कर लें.
    - अब दो ब्रेड स्लाइस पर पेरी-पेरी मसाला रखकर मेयोनीज डालकर मिला लें और ब्रेड पर चारों तरफ अच्छी तरह से फैला लें.
    - अब एक ब्रेड पर टमाटर की स्लाइस रख लें.
    - फिर थोड़ा सा चीज और चाट मसाला डालकर ऊपर से शिमला मिर्च रख दें.
    - इसके बाद चीज और चाट मसाला डालकर प्याज रख दें.
    - फिर टोमैटो सॉस, थोड़ा चीज, चाट मसाला और नमक डालकर दूसरी ब्रेड रख दें.
    - इसी तरह से सारी सैंडविच तैयार कर लें.
    - मीडियम आंच पर नॉन स्टिक तवे पर बटर लगाकर गर्म कर लें.
    - बटर के गर्म होते ही तवे पर सैंडविच रखकर दोनों तरफ से सेंक लें.
    - तैयार है पेरी-पेरी सैंडविच.

    नोट:
    - आप चाहें तो बिना सेंके भी सैंडविच खा सकते हैं.
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