• X

    क्रिसमस स्पेशल: ऐसे बनाइए परफेक्ट प्लम केक

    क्रिसमस पर कई तरह के केक, पेस्ट्रीज आदि बनाए जाते हैं जो बच्चे से लेकर बड़ों तक सभी को बहुत पसंद आते हैं. इन्हीं में से एक है प्लम केक. इसे खासतौर पर क्रिसमस पर ही बनाया जाता है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : नॉन-वेज
    • त्‍योहार : क्रिसमस

    आवश्यक सामग्री

      2 कप मैदा
      2 कप मिक्स फ्रूट्स (प्लम, चेरी, फल आदि कटे हुए )
      2 छोटा चम्मच  वनिला एसेंस
      1 कटोरी कटे हुए बादाम
      1/2 कटोरी किशमिश
      5 अंडे
      1 1/2 कप चीनी
      1 टीस्पून दालचीनी
      एक कप मक्खन

    विधि

    - सबसे पहले एक बर्तन में कटे हुए फल, बादाम और 2 बड़े चम्मच मैदा को एकसाथ मिक्स कर लें.
    - इसके बाद एक दूसरे बाउल में मक्खन, चीनी, अंडे और वनिला एसेंस डालकर अच्छी तरह से फेंट लें.
    - अब बाकी का बचा हुआ मैदा और फेंटे हुए अंडे के मिश्रण को सबसे पहले तैयार किए गए मिश्रण में डालकर अच्छी तरह से मिलाएं.
    - केक पैन में घी लगाकर इसे चिकना करें और तैयार मिश्रण को इसमें डाल दें.
    - ओवन को 180 डिग्री सेंटीग्रेट पर प्री-हीट करें और केक ट्रे को इसमें रखकर 40 मिनट तक केक को बेक करें.
    - तय समय के बाद टूथपिक गड़ाकर चेक करें कि केक पका है या नहीं.
    - अगर टूथपिक पर कुछ न चिपके तो समझ लें कि केक तैयार है और माइक्रोवेव का स्विच बंद कर दें.
    - तैयार है लजीज प्लम केक.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 2
Poor 1

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए