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    सिर्फ इस एक चीज के मिलाने से क्रिस्पी बनेंगे फ्रेंच फ्राइज

    फ्रेंच फ्राइज शानदार स्नैक्स है. इसे बच्चे-बड़े सभी पसंद करते हैं. आप भी जानिए इसे शानदार तरीके से बनाने के लिए क्या करना होगा.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा

    आवश्यक सामग्री

      आलू 3 बड़े और लंबे आकार वाले
      तलने के लिए तेल
      कॉर्नफ्लोर एक कटोरी
      चीनी छोटा चम्मच
      स्वादानुसार नमक
      आइस क्यूब 12-15
      पानी 2 गिलास
      छोटी कड़ाही

    विधि

    - सबसे पहले आलू को छीलकर लंबे टुकड़ों में काट लें.
    - एक बड़े बर्तन में पानी और बर्फ डाल लें. इसमें आलू के टुकड़े काटकर 10 मिनट के लिए रख दें.
    - इसके बाद टुकड़ों को निकाल एक कपड़े पर फैला लें.
    - जब पानी सूख जाए तो आलू के टुकड़ों को नैपकीन पेपर पर फैला लें. ताकि इनमें पानी न लगा रहे.
    - बर्तन का पानी फेंककर सुखा लें. इसमें आलू के टुकड़ों डाल लें.
    - आलू के टुकड़ों पर कॉर्नफ्लोर और चुटकीभर नमक डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लें. (इस बात का ध्यान रखें कि आलू में कॉर्नफ्लोर की अच्छी परत चढ़ जाए.
    मसाला चीज फ्रेंच टोस्ट बनाने का तरीका
    - कड़ाही में तेल डालकर मीडियम आंच पर गर्म होने के लिए रखें. ध्यान रखें तेल अच्छी तरह गर्म होने के बाद आलू तले.
    - फ्रेंच फ्राइज को तो तरीके से तला जा सकता है.
    - पहले तरीके में आलू को दो बार तला जा सकता है. इसके लिए आलू के आधे टुकड़ों को तेल में डालकर 10-12 मिनट तक फ्राई करके निकाल लें.
    - इसके बाद दोबारा इन टुकड़ों को तेल में डालकर फिर से 4-5 मिनट के लिए तल लें. ऐसा करने से फ्रेंच फ्राइज ज्यादा करारे बनेंगे.
    - जबकि दूसरे तरीके में आलू के टुकड़ों को तेल में डालकर एक बार में 12-15 मिनट के लिए फ्राई करें. इस बात का ध्यान रखें कि आंच ज्यादा तेज न हो. नहीं तो फ्रेंच फ्राइज ऊपर जल जाएंगे.
    - तले हुए आलू के टुकड़ों को थाली में फैलाकर रखें.
    - फिर इनमें थोड़ा चीनी और स्वादानुसार नमक डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लें.
    - लीजिए रेडी हैं क्रिस्पी फ्रेंच फ्राइज.
    - टोमैटो केचअप के साथ मजे से इनका लुत्फ उठाएं.

    टिप्स
    - आलू को काटने के बाद बर्फ में डालने से यह काले नहीं पड़ते हैं.
    - छोटी कड़ाही में तेल गर्म करने पर कम तेल में फ्रेंच फ्राइज तले जा सकते हैं.
    - फ्रेंच फ्राइज का सीक्रेट इंग्रीडिएंट कॉर्न फ्लोर ही है. इसे मिलाने से फ्रेंच फ्राइज क्रिस्पी बनते हैं.
    - फ्रेंच फ्राइज में कॉर्नफ्लोर डालते वक्त चुटकीभर नमक ही डालें. ज्यादा नमक डालने पर यह सिल जाएंगे.
    - फ्रेंच फ्राइज का बनाने का एक और तरीका यहां मिलेगा.

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