पालक पराठा
offline
पालक पराठे से आपको मिलेगा सेहत भरा स्वाद. तो जानें कैसे बनाया जाए इसे...
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 2 - 4
- समय : 15 से 30 मिनट
- मील टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री
-
2 कप पालक, बारीक कटी हुई
2-3 हरी मिर्च, बारीक कटी
4 कप आटा
चुटकीभर हींग
तलने के लिए तेल या घी
स्वादानुसार नमक
आधा चम्मच आजवायन
आवश्यकतानुसार पानी
विधि
- पालक को साफ करके धोकर काट लें.- इसके बाद एक बर्तन में एक कप पानी में नमक और पालकर डालकर 2 मिनट तक ढककर उबालें.
- पानी से निकाल कर ठंडा होने दें, फिर पालक को मिक्सर में डाल कर प्यूरी बना लें.
- अब एक बड़ी थाली में आटा, पालक प्यूरी, आजवायन, हींग, नमक, दो चम्मच तेल या घी, बारीक कटी हरी मिर्च और आवश्यकतानुसार पानी मिलाकर आटा गूंद लें.
- गुंदे हुए आटे को करीब 10 मिनट तक ढककर रख दें.
- तय समय के बाद आटे की छोटी-छोटी लोइयां बना लें.
- गैस पर मध्यम आंच पर तवा गरम होने के लिए रखें.
- लोइयों से पराठे बेलकर, तवे पर घी या तेल लगाकर दोनों तरफ सेक लें.
- आप चाहें तो इसकी पूरी भी बना सकते हैं, पूरियों को कड़ाही में तेल गरम तल लें.
- गरमागरम पराठा या पूरियों को दही, आचार व चटनी के साथ सर्व करें.