पालक पराठा

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पालक पराठे से आपको मिलेगा सेहत भरा स्वाद. तो जानें कैसे बनाया जाए इसे...

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    2 कप पालक, बारीक कटी हुई
    2-3 हरी मिर्च, बारीक कटी
    4 कप आटा
    चुटकीभर हींग
    तलने के लिए तेल या घी
    स्वादानुसार नमक
    आधा चम्मच आजवायन
    आवश्यकतानुसार पानी

विधि

- पालक को साफ करके धोकर काट लें.
- इसके बाद एक बर्तन में एक कप पानी में नमक और पालकर डालकर 2 मिनट तक ढककर उबालें.
- पानी से निकाल कर ठंडा होने दें, फिर पालक को मिक्सर में डाल कर प्यूरी बना लें.
- अब एक बड़ी थाली में आटा, पालक प्यूरी, आजवायन, हींग, नमक, दो चम्मच तेल या घी, बारीक कटी हरी मिर्च और आवश्यकतानुसार पानी मिलाकर आटा गूंद लें.
- गुंदे हुए आटे को करीब 10 मिनट तक ढककर रख दें.
- तय समय के बाद आटे की छोटी-छोटी लोइयां बना लें.
- गैस पर मध्यम आंच पर तवा गरम होने के लिए रखें.
- लोइयों से पराठे बेलकर, तवे पर घी या तेल लगाकर दोनों तरफ सेक लें.
- आप चाहें तो इसकी पूरी भी बना सकते हैं, पूरियों को कड़ाही में तेल गरम तल लें.
- गरमागरम पराठा या पूरियों को दही, आचारचटनी के साथ सर्व करें.