ये है इमली और लहसुन की मजेदार चटनी

offline
चटनी एक ऐसी चीज है जो किसी भी खाने के स्वाद में चारचांद लगा देती है. इमली और लहसुन की ये थोड़ी खट्टी-थोड़ी तीखी चटनी का स्वाद बहुत ही मजेदार होता है.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 5 से 15 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    एक छोटी कटोरी लहसुन की कलियां
    इमली 100 ग्राम (1 घंटे पानी में भिगोई हुई)
    एक इंच अदरक का टुकड़ा
    4 से 6 लाल मिर्च
    नमक स्वादानुसार

विधि

- सबसे पहले लहसुन को छील लें और इमली के भी बीज निकाल कर इसे 1 घंटे के लिए पानी में भिगोकर रख दें.
- तय समय के बाद इन दोनों चीजों को एक साथ पीस लें.
- थोड़ा सा पीसने के बाद इसमें अदरक और लाल मिर्च भी डालकर पीसें.
- तैयार है इमली और लहसुन की मजेदार चटनी.
- इसे एक कटोरी में निकालकर स्वादानुसार नमक मिलाएं.

नोट:
- आप चाहें तो इसमें राई का तड़का भी लगा सकते हैं.