ये है इमली और लहसुन की मजेदार चटनी
offline
चटनी एक ऐसी चीज है जो किसी भी खाने के स्वाद में चारचांद लगा देती है. इमली और लहसुन की ये थोड़ी खट्टी-थोड़ी तीखी चटनी का स्वाद बहुत ही मजेदार होता है.
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 2 - 4
- समय : 5 से 15 मिनट
- मील टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री
-
एक छोटी कटोरी लहसुन की कलियां
इमली 100 ग्राम (1 घंटे पानी में भिगोई हुई)
एक इंच अदरक का टुकड़ा
4 से 6 लाल मिर्च
नमक स्वादानुसार
विधि
- सबसे पहले लहसुन को छील लें और इमली के भी बीज निकाल कर इसे 1 घंटे के लिए पानी में भिगोकर रख दें.- तय समय के बाद इन दोनों चीजों को एक साथ पीस लें.
- थोड़ा सा पीसने के बाद इसमें अदरक और लाल मिर्च भी डालकर पीसें.
- तैयार है इमली और लहसुन की मजेदार चटनी.
- इसे एक कटोरी में निकालकर स्वादानुसार नमक मिलाएं.
नोट:
- आप चाहें तो इसमें राई का तड़का भी लगा सकते हैं.
- आप चाहें तो इसमें राई का तड़का भी लगा सकते हैं.