ऐसे बनाइए लहसुन और इमली की चटनी

offline
लहसुन-इमली की चटनी में जो स्वाद है वो आपको किसी और चटनी में शायद ही मिले. यह चटनी आप के किचन में मौजूद कुछ सामग्री से आसानी से बनाई जा सकती है. जानिए क्या-क्या लगेगा इसे बनाने के लिए.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 5 से 15 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    100 ग्राम लहसुन
    100 ग्राम इमली (1 घंटे पानी में भिगोई हुई )
    दो इंच अदरक
    4 से 6 लाल मिर्च
    नमक स्वादानुसार

विधि

- लहसुन और इमली की चटनी बनाने के लिए भिगोई हुई इमली के बीज निकाल कर अलग कर दें.
- मिक्सर जार या फिर सिलबट्टे में इमली का गूदा, लहसुन, अदरक और मिर्च डालकर पीस लें.
- इस पेस्ट को एक कटोरी में निकाल लें.
- अब अपने स्वाद के अनुसार नमक मिलाएं.
- तैयार है लहसुन और इमली की चटनी.