खाने में ऐसे करें इलायची का इस्तेमाल, बढ़ जाएगा स्वाद

offline
इलायची एक ऐसा मसाला है जिसका इस्तेमाल आप साबुत भी कर सकते हैं और इसका पाउडर बनाकर भी. ग्रेवी वाली सब्जी में, दाल में, डिजर्ट और कई तरह के ड्रिंक्स में इसका इस्तेमाल किया जाता है. आइए हम आपको बताते हैं कि कैसे करें इसका इस्तेमाल कि बढ़ जाए खाने का स्वाद.

विधि

- वेज और नॉन-वेज दोनों की ग्रेवी में इलायची का इस्तेमाल किया जाता है.
- अगर आप इसे कूटकर चाय में डालेंगे तो चाय का स्वाद और भी बढ़ जाता है. चाय छानने के बस 2 मिनट पहले डालें.
- पुलाव , बिरयानी, नमकीन चावल में इसका साबुत तौर पर इस्तेमाल किया जाता है. घी गरम करने के बाद इसे और साथ में बाकी के सभी साबुत गरम मसाले डाले जाते हैं.
- मीठे में खीर , हलवा और फिरनी में भी एक अलग सा स्वाद डालती है इलायची. ध्यान रहे कि इसे अच्छे से कूट लें और सबसे अंत में डालें.
- इलायची कूटकर आओ सूप में भी डाल सकते हैं.
- शहद , काली मिर्च पाउडर और इलायची पाउडर से चिकन भी मैरिनेड किया जाता है.
- अगर आप अंगूर और ऑरेंज का फ्रूट सलाद बनाते हैं तो ऊपर से शहद, नींबू का रस और इलायची पाउडर डाल सकते हैं.
- लस्सी को एक अलग स्वाद देने के लिए इसमें भी इलायची पाउडर डाला जा सकता है.