ऐसे गूंदे चावल का आटा

offline
चावल की रोटी हो या पूरी खाने में मजेदार तो बहुत लगती है पर इन्हें बनाना उतना ही मुश्किल है. पकवानगली बता रहा है चावल का आटा गूंदने के कुछ आसान तरीके...

विधि

- चावल का आटा जल्दी गीला हो जाता है इसलिए इसे गूंदने के लिए कम पानी का ही इस्तेमाल करें. (रोटियां नरम रखने के टिप्स)
- चावल के आटे को उंगलियों के उल्टे हिस्से यानि बैक साइड से गूंदे. (गर्मियों में ऐसे रखें गूंदा हुआ आटा ताजा...)
- रोटियां बनाने के लिए लोई तोड़कर एकदम से चकले पर रखकर न बेलें. आटा पतला होने की वजह से रोटी टूट जाती है.  (ऐसे तैयार करें पिज्जा बेस)
- हथेलियों को गीला कर इनके बीच लोई रखकर थपथपाते हुए ही रोटी बनाएं. (फूली और करारी पूरी के लिए यह करें...)
- पन्नी के बीच लोई रखकर आप चावल के आटे को आसानी से चकले पर ही बेल सकते हैं.