डोसे के लिए ऐसे बनाएं आलू मसाला, आएगा लाजवाब स्वाद

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साउथ इंडियन डिश मसाला डोसा में आलू मसाला ही मुख्य होता है. यह सभी को बहुत पसंद तो होता है पर इसे सही से बनाना काफी लोगों को नहीं आता है. आप चाहें तो इस आलू मसाला को अलग से पूरी या पराठे के साथ भी खा सकते हैं.

आवश्यक सामग्री

    चार आलू (उबले हुए)
    एक छोटा चम्मच राई
    दो सूखी लाल मिर्च
    एक प्याज (टुकड़ों में कटा हुआ)
    एक छोटी कटोरी चने की दाल
    एक छोटा चम्मच अदरक (पतले लच्छों में कटा हुआ)
    एक छोटा चम्मच हल्दी
    एक छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
    नमक स्वादानुसार
    करी पत्ता 7-8
    तेल जरूरत के अनुसार

विधि

- डोसे का आलू मसाला बनाने के लिए सबसे पहले मीडियम आंच में एक पैन में तेल गरम करने के लिए रखें.
- तेल के गरम होते ही राई डालकर भूनें.
- राई के चटकते ही सूखी लाल मिर्च डालें.
- मिर्च के भुनते ही प्याज डालकर हल्का सुनहरा होने तक कड़छी से चलाते हुए भूनें.
- प्याज के बाद अब चने की दाल डालकर भूनें.
- जैसे ही दाल हल्की सी सुनहरी नजर आने लगे, हाथों से आलू फोड़कर पैन में डालें.
- अदरक के लच्छे, हल्दी, नमक और लाल मिर्च डालकर अच्छे से मिक्स करें.
- सभी चीजों को अच्छे के मिक्स कर करी पत्ता और नमक डालकर लगभग 5 मिनट तक आलू भूनें.
- तय समय के बाद आंच बंद कर दें. तैयार है डोसे का आलू मसाला.