ऐसे बनाएं दाल-सब्जी स्वादिष्ट

offline
अगर आप चाहते हैं कि स्वाद से भरपूर बने आपका खाना तो झटपट अपनाएं ये खास टिप्स और अपने परिवार को खिलाएं एक नया स्वाद...

विधि

- दाल में हल्दी और नमक डालकर इसे बॅायल कर लें और फिर इसमें तड़का लगाएं. (सिंधी तीन दाल)
- दाल को घी, जीरा, टमाटर, सूखी लाल मिर्च और धनिया पत्ती से छौंके. खाने में और लुक में दोनों में लगेगी बेहतरीन . (अचारी अमृतसरी दाल)
- आप तड़के में टमाटर के साथ प्याज, अदरक के टुकड़े और लहसुन का भी इस्तेमाल कर सकते हैं. (पंजाबी दाल फ्राई)
- अगर आपकी बनी दाल में हींग की खुशबू नहीं आती है तो दाल में तड़का लगाने के बाद ऊपर से हींग पाउडर बुरककर अच्छी तरह से मिक्स कर लें और तुरंत आंच बंद कर दें.(हरी मटर की कढ़ी)
- सब्जी जब पूरी तरह से बनकर तैयार हो जाए तब आंच बंद करने से पहले ऊपर से थोड़ी सी कुटी लाल मिर्च डालें और कड़छी से मिक्स कर लें. ये देगा आपकी सब्जी को एक मजेदार रंग.(बेड़मी आलू)