ये है आम को महीनों तक स्टोर करके रखने का राज

offline
आम के बेहतरीन स्वाद के कारण लोग इसे हर मौसम में खाना पसंद करते हैं, लेकिन यह हर मौसम में नहीं मिल पाते. हम आपको ऐसे 3 तरीके बता रहे हैं जिससे पके आम को कई महीनों तक स्टोर करके रखा जा सकता है.

विधि

- सबसे पहले आम को छील लें. छीलने के बाद इन्हें छोटे-छोटे हिस्सों में बराबर आकार में काटकर एक प्लेट में रख लें.
- ध्यान रखें कटे हुए आमों में से सॉफ्ट हिस्से और हार्ड हिस्से को अलग अलग रखें.
(ये हैं इन फलों और सब्जियों को काटने के खास टिप्स )
- अब हार्ड हिस्से को बिना ढके 3 घंटे के लिए फ्रिजर में रख दें जिससे यह जम जाएगा.
- बचे हुए सॉफ्ट हिस्से को ग्राइंडर जार में डालकर पीस लें.  (कटे हुए बैंगन अब नहीं पड़ेंगे काले )
- अब आम प्यूरी को किसी छोटे बोतल और आइस ट्रे में भर लें.
- अगर बोतल पुराना है तो डालने से पहले इसे अच्छे से धो लें और अच्छी तरह से सुखा लें.
- अब इसे जमने तक फ्रिज में रख लें. (रात में तरबूज खाना क्यों है खतरे की घंटी? जानना जरूरी है )
- आप चाहें तो बड़े और छोटे टुकड़ों की प्यूरी न बनाकर जिप लगे पाउच में डालकर फ्रिज में स्टोर कर सकते हैं. इस बात का ध्यान रखें कि पैक करते समय पाउच में हवा न रहे. (बिना तेल वाला आम का अचार )
- आप चाहें तो स्लाइस को बोतल में डालकर भी रख सकते हैं.
- या फिर चाहें तो इन टुकड़ों को ट्रे में जमाकर ऊपर से पॉलिथिन से ढककर रख सकते हैं.(ऐसे पहचानें पका और अच्छा आम )
- इस तरीके से रखे आम को आप 4-5 महीने तक इस्तेमाल कर सकते हैं. (मौसमी फल सही मौसम के आने पर ही खरीदें)

Photo- shaila's dastarkhwan youtube