कश्मीरी वड़ी मसाला

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आप सब्जी में एक-सा मसाला डालते हैं, लेकिन मास्टरशेफ सीजन-1 की विजेता पंकज भदौरिया कुछ खास तरह का मसाला बनाती हैं. इसका नाम कश्मीरी वड़ी मसाला है. आप भी जानिए इसकी सीक्रेट रेसिपी...

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • समय : 5 से 15 मिनट

आवश्यक सामग्री

    4 लौंग का पाउडर
    1 बड़ा चम्मच बेसन
    1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
    1 छोटा चम्मच सौंफ पाउडर
    4 बड़े चम्मच मेथी पाउडर
    1 बड़ा चम्मच अदरक पाउडर
    4 बड़े चम्मच लाल मिर्च पाउडर
    4 छोटे चम्मच हींग
    8 छोटे चम्मच तेल
    पानी जरूरत के अनुसार

विधि

- सबसे पहले हींग को 2 चम्मच पानी में भिगो लें. (कश्मीरी रोटी)
- अब सभी सामग्री को एक बर्तन में मिक्स कर लें. (लसुनी गोभी)
- जब सभी चीजें मिक्स हो जाएं तो मिश्रण को आटे की तरह गूंद लें.
- मिश्रण को 10 से 15 मिनट के लिए ढककर रख दें.
- तय समय बाद मिश्रण से 7-8 बॉल्स बना लें. (गाजर मटर की सब्जी)
- हल्के हाथों से बॉल्स की टिक्की बना लें.
- अब तैयार की हुई टिक्कियों के बीच में एक छेद कर लें. (15 मिनट में बनाएं मलाई-प्याज की सब्जी)
- सभी तैयार की हुई इन टिक्की को ट्रे पर रख कर 2-3 दिनों तक धूप में सुखा लें. (मटन पाया)
- वड़ी मसाला बिल्कुल तैयार है. (कश्मीरी पुलाव )
- मसाले को एक कंटेनर में स्टोर करके रख लें. जब भी सब्जी बनाएं एक गोली डाल दें.