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    मटन पाया

    मटन पाया नॉन वेज में बहुत पसंद की जाने वाली डिश है. हालांकि बनाने में थोड़ी मेहनत लगती है, लेकिन स्वाद के मामले में इसका कोई तोड़ नहीं है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 1 से 1.5 घंटे
    • मील टाइप : नॉन-वेज

    आवश्यक सामग्री

      1/2 किलो मटन (लेग पीस)
      1- बड़ा प्याज
      150 ग्राम छोटा प्याज
      3 टमाटर
      2 छोटे चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट
      1/2 कप कद्दूकस नारयल
      3 हरी मिर्च बीच से स्लाइस कटी हुई
      डेढ़ चम्मच लाल मिर्च पाउडर
      1 चम्मच धनिया पाउडर
      1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
      1 छोटा चम्मच गरम मसाल
      2 छोटे चम्मच सौंफ के दाने
      2 छोटे चम्मच पोस्ता दाना
      मुट्ठीभर हरी धनिया पत्ती
      नमक स्वाद अनुसार
      2 चम्मच lsn

    विधि

    - मटन को अच्छे से धो लें और उसे 15 मिनट तक सूखने के लिए छोड़ दें. (हैदराबादी दम का मुर्ग )
    - फिर एक कुकर में मटन, कटा हुआ बड़ा प्याज, 1 कटा हुआ टमाटर, अदरक लहसुन पेस्ट, हल्दी, 2 छोटे चम्मच लाल मिर्च, 2 छोटे चम्मच धनिया पाउडर, नमक और 2 कप पानी डाल दें. (ऑरेंज फ्लेवर वाला हनी चिकन )
    -
    कुकर का ढक्कन लगाकर मीडियम आंच में 10-15 सीटी लगाकर पका लें.
    - जब तक मटन पक रहा है मिक्स जार में 1 छोटी चम्मच सौफ, पोस्ता दाना और नारियल डालकर बारीक पेस्ट बना लें.
    -  अब धीमी आंच में एक बर्तन डालकर गर्म होने के लिए रखें. जब तेल गर्म हो जाए तो इसमें 1 छोटा चम्मच सौंफ डाल लें. इसके बाद इसमें छोटे कटे हुए प्याज और हरी मिर्च मिलाकर इसे 2-3 मिनट तक चलाते हुए भूनें.
    ( 20 मिनट में बन जाएगा काली मिर्च चिकन )
    - अब इसमें बचे हुए टमाटर को मिला दें और लगभग 5 मिनट तक चलाते रहें जिससे इसमें रोगन आ जाए.
    - तय समय के बाद इसमें 2 छोटे चम्मच लाल मिर्च पाउडर और 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर डालकर अच्छे से भून लें.
    - अब इसमें नारियल का पेस्ट डालकर मसाले के साथ मिला लें. इसे उबलने के लिए छोड़ दें. (मुगलई कड़ाही गोश्त )
    -
    अब बर्तन में मटन को तरी के साथ डाल दें. स्वादानुसार नमक मिला लें. ध्यान रखें इसमें पानी मिलाने की जरूरत नहीं है.
    - सभी मसाले मिलाने के बाद इसे 10 मिनट तक धीमी आंच पर उबलने के लिए छोड़ दें.
    - तय समय पर मटन पाया आंच से उतारकर गर्मागरम सर्व करें.

    Photo- spiceindiaonline
    Recipe- simpleindianrecipes.com


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