विधि
- मटन को अच्छे से धो लें और उसे 15 मिनट तक सूखने के लिए छोड़ दें.
(हैदराबादी दम का मुर्ग
)
- फिर एक कुकर में मटन, कटा हुआ बड़ा प्याज, 1 कटा हुआ टमाटर, अदरक लहसुन पेस्ट, हल्दी, 2 छोटे चम्मच लाल मिर्च, 2 छोटे चम्मच धनिया पाउडर, नमक और 2 कप पानी डाल दें.
(ऑरेंज फ्लेवर वाला हनी चिकन )
- कुकर का ढक्कन लगाकर मीडियम आंच में 10-15 सीटी लगाकर पका लें.
- जब तक मटन पक रहा है मिक्स जार में 1 छोटी चम्मच सौफ, पोस्ता दाना और नारियल डालकर बारीक पेस्ट बना लें.
- अब धीमी आंच में एक बर्तन डालकर गर्म होने के लिए रखें. जब तेल गर्म हो जाए तो इसमें 1 छोटा चम्मच सौंफ डाल लें. इसके बाद इसमें छोटे कटे हुए प्याज और हरी मिर्च मिलाकर इसे 2-3 मिनट तक चलाते हुए भूनें.
( 20 मिनट में बन जाएगा काली मिर्च चिकन )
- अब इसमें बचे हुए टमाटर को मिला दें और लगभग 5 मिनट तक चलाते रहें जिससे इसमें रोगन आ जाए.
- तय समय के बाद इसमें 2 छोटे चम्मच लाल मिर्च पाउडर और 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर डालकर अच्छे से भून लें.
- अब इसमें नारियल का पेस्ट डालकर मसाले के साथ मिला लें. इसे उबलने के लिए छोड़ दें.
(मुगलई कड़ाही गोश्त )
- अब बर्तन में मटन को तरी के साथ डाल दें. स्वादानुसार नमक मिला लें. ध्यान रखें इसमें पानी मिलाने की जरूरत नहीं है.
- सभी मसाले मिलाने के बाद इसे 10 मिनट तक धीमी आंच पर उबलने के लिए छोड़ दें.
- तय समय पर मटन पाया आंच से उतारकर गर्मागरम सर्व करें.
Photo- spiceindiaonline
Recipe- simpleindianrecipes.com