हलवे को और भी टेस्टी बना देंगे ये टिप्स

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मीठा खाना पसंद करते हैं और उसमें भी हलवा आपका फेवरेट है तो अब जब भी हलवा बनाएं तो ये टिप्स जरूर पढ़ लें. क्योंकि आप हलवा बनाते तो हैं पर उसका स्वाद वैसा नहीं आ पाता जैसा आपको किसी और के यहां मिलता है...

विधि

- मूंग दाल का हलवा बनाते समय पिसी हुई ल को भूनने के लिए इसमें थोड़ा-सा बेसन मिला दें. इससे दाल कड़ाही से चिपकेगी नहीं और भूनना भी आसान होगा.
- सूजी का हलवा बनाते समय इसे सुनहरा होने तक घी में लगातार भूनें.
- गाजर का हलवा बनाने में मिल्कमेड का इस्तेमाल करेंगे तो यह ज्यादा टेस्टी बनेगा.
- सूजी का हलवा धीमी आंच पर भूनें. पानी डालकर थोड़ी देर धीमी आंच पर छोड़ देने से यह खिला-खिला बनेगा.
- हलवा बनाते वक्त इसमें छोटी इलायची या फिर केसर डाल देंगे स्वाद बढ़ जाएगा.
- किसी भी हलवे में पानी के बजाय आप सेब, नाशपाती या फिर मैंगो जूस डाल सकते हैं लेकिन इस बात का ध्यान रखें कि अगर दूध डाला है तो इसमें जूस न डालें. इससे हलवा का स्वाद कई गुना बढ़ जाएगा.
- अगर आप अपनी हलवा में थोड़ा क्रीमी टेक्चर चाहते हैं तो हमेशा फुल क्रीम दूध का इस्तेमाल करें.