ड्राई-फ्रूट्स के इस्तेमाल से पहले जानें ये बातें...

offline
ड्राई-फ्रूट्स का इस्तेमाल हर घर में ही किया जाता है, चाहे इनके यूहीं खाने की बात हो या फिर खीर में डालकर. जानें इनके यूज से जुड़ी कुछ खास बातें...

विधि

- आपको जब भी ड्राई-फ्रूट्स का इस्तेमाल करना हो, इन्हें एक घंटे पहले से ही फ्रिज में रख दें.
- ठंडक से ड्राई-फ्रूट्स सॉफ्ट हो जाते हैं और इन्हें काटने में आसानी रहती है.  (ड्राई-फ्रूट्स कचौड़ी)
- अगर आप बादाम के छिलके निकाल देना चाहते हैं तो इन्हें कुछ देर के लिए पानी में जरूर भिगो कर रख दें.  (काजू कलश)
- पानी अगर गर्म होगा तो बादाम जल्दी फूल जाएंगे और छिलके निकालने में भी आसानी रहेगी. (बादाम कुल्फी)
- काजूओं को तोड़ने के लिए आप इसके ऊपरी हिस्से को जैसे ही दबाएंगे, काजू के दो टुकड़े अपने आप हो जाएंगे.  (काजू पनीर)