20 मिनट में तैयार हो जाएगा यह हेल्दी सूप
offline
सहजन का अचार, सब्जी के बाद अब बनाइए इसकी पत्तियों का सूप. यह गर्मी में काफी फायदेमंद होता है...
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन,स्टार्टर्स
- कितने लोगों के लिए : 2 - 4
- समय : सिर्फ 20 मिनट
- मील टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री
-
2 कप सहजन के पत्ते
6 सफेद प्याज टुकड़ों में कटा हुआ
6 लहसुन की कलियां
2 टमाटर टुकड़ों में कटा हुआ
1 छोटा चम्मच साबुत जीरा
1 छोटा चम्मच साबुत काली मिर्च
1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
एक चौथाई छोटा चम्मच हल्दी
नमक स्वादानुसार
पानी
सजावट के लिए
काली मिर्च पाउडरविधि
- सबसे पहले सहजन की पत्तियों को धोकर साफ कर लें और इसकी मोटे डंठल को तोड़कर निकाल दें. (चिकन सूप)- धीमी आंच में एक प्रेशर कूकर में सहजन की पत्तियां, नमक, प्याज, लहसुन, टमाटर, जीरा, साबुत काली मिर्च, हल्दी, धनिया पाउडर और पानी डालकर इसे 4 सीटी लगाकर पकाएं और आंच बंद कर दें. (टमाटर भिंडी का सूप)
- कूकर का प्रेशर खत्म हो जाने के बाद ढक्कन खोलें. (मकई-सब्ज का शोरबा)
- एक बड़े बर्तन में उबली सब्जियों को एक चम्मच से दबाते हुए छन्नी से छानकर इसका सूप निकाल लें. (लहसुन वाली रसम)
- अब इसे सर्विंग बॅाउल में निकालें और काली मिर्च बुरक गर्मागर्म सूप सर्व करें और खुद भी पीयें.