एगलेस जामुन केक
offline
केक तो आपने बहुत सी वैरायटी के बनाए और खाए होंगे. अब बनाएं एगलेस जामुन का केक. जानें क्या है इसे बनाने का तरीका...
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन,बेक्स
- कितने लोगों के लिए : 2 - 4
- समय : 30 मिनट से 1 घंटा
- मील टाइप : वेज,ब्रेकफास्ट
आवश्यक सामग्री
-
1 कप मैदा
आधा कप आटा
1 बड़ा चम्मच वनीला पाउडर/ एक्स्ट्रैक्ट
1 कटोरी काला जामुन, कटे और बीज निकाले हुए
आधा कप काजू, बारीक कटे हुए
एक चौथाई चम्मच इलायची पाउडर
2 जायफल, किसे हुए
आधा कप सोया मिल्क या फिर डेरी मिल्क
डेढ़ बड़ा चम्मच विनेगर
आधा छोटा चम्मच बेकिंग सोडा
आधा छोटा चम्मच बेकिंग पाउडर
1 कप चीनी पाउडर
2 तिहाई कप मक्खन
विधि
- केक के बर्तन में थोड़ा सा मक्खन लगाकर चिकना कर लें.- ओवन को 170 डिग्री सेल्सियस पर प्री-हीट कर लें.
- अब एक बाउल में मैदा, आटा, इलायची पाउडर, बेकिंग पाउडर और जायफल डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लें.
- फिर इसमें पिघला हुआ मक्खन डालें और अच्छी तरह फेंटे ताकि इसमें दाने न रह जाएं.
- अब इसमें चीनी पाउडर डालकर मिलाएं. इसके बाद इसमें काजू, जामुन डालकर मिलाएं.
- फिर इसमें दूध और बेकिंग सोडा मिलाकर अच्छी तरह फेंट लें. ताकि इसमें दाने न रहें.
- इस मिश्रण में वनीला पाउडर मिलाएं और अच्छी तरह मिक्स कर लें.
- अब इस मिश्रण को मक्खन लगे पैन में डालें और 30 मिनट तक 170 डिग्री सेल्सियस में ओवन में रखकर बेक करें.
- तय समय बाद ओवन का ढक्कन खोलें और ठंडा होने के बाद केक को पैन से निकाल लें.
- केक तैयार है इसे चाय या कॉफी के साथ सर्व करें.
नोट-
- आप सोया मिल्क की जगह साधारण दूध भी इस्तेमाल कर सकते हैं.
- आप चाहें तो केक में अपने मनपसंद ड्राई फ्रूट्स भी मिला सकते हैं.
- केक में मीठापन चाहिए तो 1 कप चीनी पाउडर ही डालें.
- अगर केक का ऊपरी हिस्सा जल्दी ब्राउन हो जाए तो फिर इस पर फॉइल पेपर लगाकर पकाएं.