नॉन-वेज में लाजवाब है यह चिकन वोरता...

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अगर आप यह समझते हैं कि बंगाल का खाना सिर्फ फिश और राइस से ही मशहूर है, तो ऐसा नहीं है. बंगाली खाने में भी कई वैरायटी मिलती हैं जिनमें से एक है स्पेशल चिकन वोरता. इसे बनाना बेहद ही आसान है. खाकर आप भी केहेंगे वाह क्या स्वाद..!

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : नॉन-वेज

आवश्यक सामग्री

    500 ग्राम बोनलेस चिकन
    50 मि.ली. सरसों का तेल
    100 ग्राम प्याज का पेस्ट
    15 ग्राम लहसुन का पेस्ट
    10 ग्राम अदरक का पेस्ट
    1 छोटा चम्मच हरी मिर्च का पेस्ट
    1 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
    1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
    1 बड़ा चम्मच जीरा और साबुत काली मिर्च का पेस्ट
    1 बड़ा चम्मच धनिया पाउडर
    50 ग्राम टोमैटो प्यूरी
    आधा छोटा चम्मच गरम मसाला
    1 छोटा चम्मच घी
    नमक स्वादानुसार
    पानी जरूरत के अनुसार

विधि

- सबसे पहले धीमी आंच में प्रेशर कूकर में चिकन के टुकड़े डालकर बॉयल करें. इसका पानी (स्टॉक) अलग निकालकर रख लें और आंच बंद कर दें.
- मीडियम आंच में एक कड़ाही में तेल गर्म करने के लिए रखें. (चिकन लेमन सूप‌)
- तेल के गर्म होते ही प्याज का पेस्ट डालें और कड़छी से चलाते हुए सुनहरा होने तक फ्राई कर लें.
(15 मिनट में बनेगा यह चिकन, जूसी और स्वाद में मजेदार
)

- प्याज के गोल्डन ब्राउन होने के बाद अदरक, हरी मिर्च और लहसुन का पेस्ट डालकर इसे भी भून लें.
(मुगलई काजू चिकन मसाला)
- भुने पेस्ट में अब जीरा और साबुत काली मिर्च का पेस्ट, हल्दी, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, नमक और टोमैटो प्यूरी मिलाएं. (नॅान वेज में लगाएं सोया सॉस का तड़का)
- मिश्रण जब पूरी तरह से भुनकर तैयार हो जाए तब चिकन के टुकड़े और स्टॉक डालकर कड़छी से चलाते हुए अच्छे से मिक्स करें और 5 मिनट तक पकाएं. (20 मिनट में बन जाएगा काली मिर्च चिकन)
- अंत में घी और गरम मसाला मिलाकर 1 मिनट तक पकाएं और आंच बंद कर दें.
(कभी खाया है चिकन का आचार
)

- चिकन वोरता तैयार है. चावल या पराठे के साथ गर्मागर्म खाएं और सर्व करें.