इस तरीके से बनाया जाता है हैदराबादी ग्रीन चिकन
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हैदराबादी ग्रीन चिकन स्वाद में बेहद लाजवाब लगता है. इसमें ग्रेवी का रंग हरा किया जाता है और यह हैदराबाद में बहुत पसंद किया जाता है. इसके हरियाली चिकन मसाला भी कहा जाता है.
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 2 - 4
- समय : 30 मिनट से 1 घंटा
- मील टाइप : नॉन-वेज
आवश्यक सामग्री
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आधा किलो चिकन
चार बड़ा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
दही 200 ग्राम
आधा चम्मच हरी इलायची पाउडर
आधा चम्मच कालीमिर्च पाउडर
आधा चम्मच धनिया पाउडर
एक छोटा चम्मच गरम मसाला
नींबू का रस 1 चम्मच
धनिया पत्ती, पुदीना पत्ती, हरी मिर्च का पेस्ट
साबुत लाल मिर्च दो
हरे टमाटर का पेस्ट एक कप
हरा रंग एक चौथाई छोटा चम्मच
तली प्याज का पेस्ट आधा कप
काजू-बादाम का पेस्ट दो चम्मच
आधा कप तेल
स्वादानुसार नमक
एक कड़ाही
विधि
-सबसे पहले चिकन को धोकर लें.
- अब एक बर्तन में चिकन, दही, अदरक-लहसुन का पेस्ट, हरी इलायची पाउडर, काली मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, धनिया पत्ती ,गरम मसाला पाउडर, पुदीना पत्ती, हरी मिर्च का पेस्ट, नींबू का रस, हरा रंग डालें और मिलाकर 2 घंटे के लिए रख दें.
- तय समय बाद एक कड़ाही में तेल डालकर गरम होने के लिए मीडियम आंच में रखें.
- तेल के गरम होते ही इसमे साबुत लाल मिर्च का तड़का लगाएं.
- मिर्च तड़कने के बाद तेल में मैरिनेट किया चिकन डालकर 5 से 7 मिनट तेज आंच पर भूनें.
- इसके बाद इसमें काजू-बादाम का पेस्ट, तली प्याज का पेस्ट , हरे टमाटर का पेस्ट और गरम मसाला डालकर मिलाएं और 10 से 15 मिनट तक पकाएं.
- फिर इसमें नमक डालें और 2 से 3 मिनट तक और पकाएं.
- तैयार है हैदराबादी ग्रीन चिकन.