अदरक-लहसुन और मिर्च का अचार

offline
सर्दी में अदरक, लहसुन, मिर्च का अचार बहुत पसंद किया जाता है. यह अचार खाने से शरीर में गर्मी बनी रहती है और छोटी-मोटी बीमारियों से भी बचे रहते हैं. जानिए ऐसा अचार बनाने की पूरी विधि.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    100 ग्राम ताजा हरी मिर्ची
    100 ग्राम लहसुन की कलियां (छिली हुई )
    100 ग्राम अदरक (लंबे चौकोर टुकड़ों में कटा हुआ )
    4 बड़ा चम्मच सरसों पिसी हुई
    1/2 छोटा चम्मच सौंफ
    1/2 छोटा चम्मच हल्दी
    1/2 छोटा चम्मच हींग
    1/2 छोटा चम्मच मेथी दाना
    1/2 छोटा चम्मच अजवाइन
    नमक स्वादानुसार
    1 कप सरसों का तेल

विधि

- अदरक, लहसुन, मिर्च का अचार बनाने के लिए सबसे पहले मीडियम आंच पर एक पैन गर्म करें.
- पैन के गर्म होते ही सरसों, सौंफ, मेथी और अजवाइन डालकर 5 मिनट भूनकर आंच बंद कर दें.
- जब मसाले हल्का ठंडे हो जाएं तो मिक्सी में डालकर पीकर अलग रख लें.
- अब अदरक और मिर्च को दरदरा पिस लें.
- मीडियम आंच पर पैन में तेल गर्म करें.
- तेल से झांस या भाप निकलने पर आंच बंद कर दें.
- अब तेल को एक बर्तन में निकालें और हल्दी, हींग, लाल मिर्च पाउडर, पिसा मसाला और नमक डालकर मिलाएं.
- जब सभी मसाले मिल जाएं तो दरदरा पिसा हुआ अदरक और मिर्च का पेस्ट डालकर मिलाएं.
- अब इसमें लहसुन डालकर मिलाएं.
- फिर इसे कांच की बर्नी में भरकर 2 से 3 दिन धूप में रखें.
- तैयार है अदरक, लहसुन, मिर्च का अचार.