बिना तेल वाला हींग का अचार
offline
आम का अचार कई तरीके से बनाया जाता है जिसका स्वाद भी अलग होता है. हम बता रहे हैं हींग वाला आम का अचार बनाना जिसमें तेल का इस्तेमाल होता ही नहीं है...
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- समय : 15 से 30 मिनट
- मील टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री
-
1 किलो कच्चा आम
1 चम्मच लाल मिर्च
स्वाद अनुसार नमक
1 बड़ा चम्मच हींग
विधि
- कच्चे आम को छीलकर लंबी-लंबी फांक काट लें.- काटने के बाट आम की कलियों को 3-4 घंटे धूप में सुखा लें.
- एक बर्तन में सूखा हुआ आम, लाल मिर्च, नमक और हींग मिला लें.
- फिर किसी मिट्टी के बर्तन में अचार भर कर 3-4 दिन के लिए रख दें.
- बिना तेल वाला हींग का अचार तैयार है.
- इस अचार को पराठे या मठरी के साथ खाएं और दूसरों को भी सर्व करें.