कुंग पाओ टोफू
offline
बारिश के मौसम में गर्मागर्म पकौड़े तो अच्छे लगते ही हैं. इस मौसम में लाजवाब कुंग पाओ टोफू भी मजेदार लगता है. यह टेस्टी होने के साथ ही हेल्दी भी होता है.
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 1 - 2
- समय : सिर्फ 20 मिनट
- मील टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री
-
200 ग्राम टोफू (टुकड़ों में कटा हुआ)
1 सीताफल (बारीक टुकड़ों में कटा हुआ)
1 लाल शिमला मिर्च (बारीक टुकड़ों में कटी हुई)
1 हरी शिमला मिर्च (बारीक टुकड़ों में कटी हुई)
लहसुन की 2 कलियां
1 इंच अदरक का टुकड़ा (कद्दूकस किया हुआ)
2 हरा प्याज (बारीक कटा हुआ)
आधा कप मूंगफली का पाउडर
1 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर
2 चम्मच सोया सॉस
2 चम्मच कॉर्नफ्लोर
1 छोटा चम्मच चिली सॉस
2 चम्मच तेल
विधि
- सबसे पहले एक बर्तन में कॉर्नफ्लोर, एक कप पानी, सोया सॉस, चिली सॉस, नमक, मूंगफली का पाउडर और काली मिर्च पाउडर डालकर अच्छी तरह से मिला लें. (टीवी एक्टर मृणाल से सीखें टोफू पोहा बनाना)- हल्की आंच पर एक पैन में तेल गर्म कर लें.
- अब इसमें लहसुन, कद्दूकस किया हुआ अदरक भून लें. (ऐसे बनते हैं बेसन के बढ़िया गट्टे)
- फिर इसमें सभी सब्जियां डालकर मध्यम आंच पर मुलायम होने तक पकाएं. (फटाफट बनाएं टोफू मसाला)
- जब सब्जियां पक जाए तो पैन में टोफू के टुकड़े और चिली सॉस डालकर 5 मिनट तक पकाएं. (कोकोनट पनीर)
- चावल और रोटी के साथ गर्मागर्म कुंग पाओ टोफू सर्व करें. (बेसन का पराठा)
Photo: benross.net