हिमाचली आलू पलदा
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आलू पलदा हिमाचल में खाई जाने वाली एक स्पेशल डिश है. आप भी जानें इसकी आसान सी रेसिपी...
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 4 - 6
- समय : 15 से 30 मिनट
- मील टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री
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3 आलू (लंबे टुकड़ों में कटे हुए)
1 प्याज बारीक कटा हुआ
1 बड़ी इलायची
1 टुकड़ा दालचीनी का
5-6 लौंग
1 छोटा चम्मच साबुत जीरा
1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
आधा छोटा चम्मच हल्दी
1 छोटा चम्मच गरम मसाला
एक छोटा चम्मच हींग
2 बड़ा चम्मच चावल और 3 छोटी इलायची का पेस्ट
6 कप दही
2 बड़ा चम्मच घी
नमक स्वादानुसार
पानी आवश्यकतानुसार
विधि
धीमी आंच में एक पैन में घी गर्म करने के लिए रखें. (खट्टे-मीठे आलू)- घी के गर्म होते ही बड़ी इलायची, दालचीनी, लौंग, हींग और जीरा डालकर भून लें. (कटे हुए आलू अब नहीं पड़ेंगे काले...)
- जैसे ही मसाले भुन जाएं, प्याज डालें और कड़छी से चलाते हए फ्राई करें.
- अब इसमें धनिया पाउडर, हल्दी, गरम मसाला और नमक मिलाएं. (हिमाचली चनामद्र)
- जब मसाला पूरी तरह से तैयार हो जाए तब आलू के टुकड़ों को पैन में डालें और ढककर 10 मिनट तक पकाएं. (चीजी गार्लिक रेड पोटैटो)
- 10 मिनट बाद चावल का पेस्ट और दही मिक्स कर 5 मिनट तक और उबालें. (पहाड़ी आलू खट्टा)
- तय समय के बाद आंच बंद कर दें. आलू पलदा तैयार है. (आलू की खीर बनाने की विधि)
- चावल, रोटी या पराठा किसी के भी साथ सर्व करें.