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    हिमाचली चनामद्र

    हिमाचल प्रदेश में चना मद्र की सब्जी बहुत पसंद की जाती है. अगर आपको छोले पसंद हैं, तो आपको भी यह काफी पसंद आएगी. चना मद्र काबुली चने और दही की ग्रेवी से बनाई जाती है. 

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      3 कप काबुली चना
      2 कप दही
      एक चुटकी हींग
      2-3 लौंग
      1 दालचीनी
      2 बड़ी इलायची
      1 चम्मच जीरा
      2 तेज पत्ता
      1 छोटा चम्मच सौंफ
      1 छोटा चम्मच हल्दी
      2 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
      2 चम्मच कटे हुए मेवे
      2 चम्मच घी
      नमक स्वादानुसार
      आधा चम्मच चीनी

    विधि

    - सबसे पहले रातभर पानी में काबुली चने को भिगो कर रख लें.
    - फिर सुबह इसे प्रेशर कुकर में 4 सीटी आने तक पका लें.
    - जब यह पक जाए तो इसे छान कर किसी कटोरे में रख लें.
    - अब एक गहरे पैन में घी गरम करें. इसमें घी, जीरा, लौंग, दालचीनी, सौंफ और बड़ी इलायची को एक एक करके डालें.
    - कुछ मिनट तक भूनने के बाद इसमें हल्दी और धनिया पाउडर डाल कर चलाएं.
    - अब एक कटोरे में दही और चीनी फेंट लें.
    - दही को पैन में डाल दें और धीमी आंच पर मिश्रण को चलाते रहें.
    - अब उबले चने, नमक और सूखे मेवे पैन में डालें.
    - धीमी आंच पर 10 मिनट तक इसे पकाकर आंच बंद कर दें.
    - जब सब्जी पक जाए तो हरा धनिया डालकर गर्मागर्म सर्व करें.

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